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Nasello agli aromi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di nasello: 4 del peso complessivo di 600 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Patate: 300 gr.
• Cipolla: 1
• Rosmarino: 1 rametto
• Salvia: 2 foglie
• Timo: 1 rametto
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Zafferano in stimmi: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Nasello agli aromi:
1 tegame - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Nasello agli aromi:
1. Lavate i filetti di nasello e asciugateli delicatamente con un telo o con della carta assorbente da cucina. Pelate le patate, lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a pezzetti.

2. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Lavate le foglie di prezzemolo; sbucciate l'aglio; tritate finemente il prezzemolo con l'aglio, il rosmarino, la salvia e il timo.

3. In un tegame piuttosto capace versate l'olio, distribuitevi la cipolla affettata e i pezzetti di patate; cospargete con le erbe aromatiche tritate. Bagnate il composto con un bicchiere d'acqua e il vino bianco.

4. Portate lentamente a ebollizione e fatelo cuocere per 7-8 minuti o finché le patate risulteranno tenere. Adagiatevi i filetti di nasello, insaporiteli con il sale e spolverizzateli con un poco di zafferano in stimmi.

5. Continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 6-7 minuti circa, irrorando, di tanto in tanto, i filetti con il sugo di cottura. Servite ben caldo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri bianco (Campania) a 10°C
• Regaleali (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Lo zafferano, conosciuto fin dall'antichità, era molto usato da Greci e Romani come condimento di molte vivande.
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